Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Выставка-продажа бонсай

Телефон: 8 (926) 528-17-01

Если Вы не нашли ответы на Ваши вопросы, задавайте их нашему специалисту по бонсай по телефону 8 926 528 17 01

Вопросы и ответы по бонсай

Инструменты для бонсай фирмы Kaneshin


  • Представляем в нашем магазине инструменты для бонсай Японской фирмы Kaneshin

    Untitled-1.jpg

    Вам может показаться, что продукция Kaneshin дорога в сравнении с изготовителями инструментов для бонсай в других странах. На первый взгляд Вам кажется, что нет разницы между инструментами Kaneshin и другими производителями. Какая же разница, спросите вы? Это процесс изготовления. Режущие инструменты для бонсай делаются по следующему процессу. Сначала сталь помещается в очень высокую температуру. Под действием высокой температуры сталь становится мягкой и ее расковывают молотком придавая форму будущего изделия, кроме того во время ковки происходит уплотнение металла. Дальше следует процесс называемый” ЯКИ-IRE”."Яки-IRE" не что иное как термическая обработка для упрочнения режущей кромки инструмента. Вот он то и кардинально отличается от других производителей инструментов для бонсай. Во время этого процесса максимально повышается твердость режущей кромки и его острота. Другие производители не доводят процесс закалки до такого совершенства как это делают японские мастера. Можно смело утверждать, что инструменты для бонсай сделанные в Японии являются лучшими. Промышленное производство не способно достигнуть такого уровня качества как ручная работа. Необходимо сказать о заточке инструмента. Для разных целей нужны различные углы заточки инструмента. Японские инструменты для бонсай обладают уникальными углами заточки, приспособленными именно для работы с бонсай и, думаю, они держатся в секрете. На практике пришлось обрабатывать доски на электрическом фуганке и никак не получалось гладкой поверхности. Вроде и ножи только с магазина, а фактура дерева получается с “ворсом”. Помог сосед - принес ножи сделанные в Японии. На вид та же сталь, такие же острые. Лежат рядом - не отличишь. А доска после этих ножей выходит как полированная. Виноват в этом тот самый угол заточки. Работая с бонсай (живое дерево) и делая срез надо быть уверенным, что инструмент режет, а не рвет древесину. Используя грубо сделанные инструменты (не говоря уже о самодельных) мы наносим больше вреда, чем пользы. Потом возникают вопросы – почему на моем бонсай долго заживает срез. Все инструменты Kaneshin сделаны в Японии.





    Выставка-продажа бонсай

    Телефон: 8 (926) 528-17-01

    Карта сайта